大会全套演讲PPT

免费领取

现在购买享8.5折优惠立减1020!仅剩

我要参会

{{dialogTitle}}

侯金龙

腾讯 AI Lab 机器学习中心高级工程师

腾讯 AI Lab 机器学习中心高级工程师,负责腾讯 AI 训练与加速平台建设,包括超大规模分布式训练加速,移动端模型压缩与加速。曾在蚂蚁金服人工智能部担任 AI 技术专家,他作为项目初创成员研发了 AI+保险产品“定损宝”。曾担任英特尔亚太研发中心高级软件架构师,负责深度学习框架和高性能计算应用的性能优化。

演讲主题

自动模型压缩框架赋能移动端AI应用开发

内容简介

随着AI技术的发展与普及,越来越多的AI应用开始在移动端部署,这主要得益于以下几个方面:1)面向移动端的精简网络结构(mobilenet,shufflenet等)的提出;2)移动端芯片计算能力的高速发展;3)各种模型压缩方法的研究与提出。虽然AI在移动端生态系统越来越丰富,但是由于手机芯片在存储空间和计算能力方面比服务端GPU/CPU芯片依然差距非常大,传统的AI服务端模型往移动端迁移依然存在很大技术门槛。本次主题演讲将会介绍由腾讯AI lab最新研发的自动模型压缩框架的主要特性、关键技术、以及在腾讯业务上的效果。通过降低AI应用在移动端研发与部署的门槛,使得普通的移动端开发者也可以借助该框架进行移动端AI应用开发。

© boolan.com 博览网 版权所有

沪ICP备15014563号-6

沪公网安备31011502003949号