免费领取大会全套演讲PPT    

报名领取

我要参会

杨文海

字节跳动-数据平台可视化方向负责人

数据平台可视化方向负责人,网络安全专家,数据可视化专家。2009年到2012年致力于网络安全研究与普及工作,曾出版《.NET 安全揭秘》一书。2013年到2019年连续创业,在web office、将大数据与人工智能和K12教育相结合,在智慧教育系统方向做了大量的创新性工作。2019年加入字节跳动,组建数据可视化研发团队,支撑字节跳动内部上百个项目的可视化需求。2023年主导可视化方案 VisActor 顺利开源。同时带领团队在数据可视化与LLM结合方向进行探索和实践,在图表生成,智能叙事等方向取得了实实在在的落地成果。

演讲主题

基于大模型的数据可视化实践与探索

核心内容: 1.图表智能生成。基于LLM 对用户意图进行识别,同时对数据进行解析,结合智能推荐与代码生成,为用户自动生成图表。 2.对话式图表编辑。在可编辑场景,利用LLM 进行多轮对话,不断修正图表展现形式以及动画等属性,生成用户满意的可视化效果。 3.智能叙事生成。基于LLM 对用户输入的上下文进行解析,生成叙事脚本与框架,进而智能生成图表,过渡动画,标注等,组织生成一个完整的叙事作品。 4.智能洞察。检测数据异常,自动添加参考线、标注等图表元素 5.质量保证。 基于LLM 自动生成可视化测试case,生成执行脚本,自动进行可视化测试,并自动生成结果报告。

© boolan.com 博览 版权所有

沪ICP备15014563号-6

沪公网安备31011502003949号